Август 21, 2019

Деньги или лекарства? Почему не стоит отказываться от льготного лекарственного обеспечения?

Уважаемые приморцы!
Когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, нам легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием.

Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множество лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно.

В особенности это касается таких заболеваний как: гипертония, рак, бронхиальная астма, диабет, гематологических и ревматологических заболеваний.

Граждане, отказавшиеся от получения полного набора социальных услуг (далее – НСУ) либо его лекарственной составляющей, не смогут получать бесплатно необходимые препараты, и как следствие, возникнет необходимость приобретения их самостоятельно.

Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной.

Если Вы сохраняете за собой право на НСУ, государство в рамках действующего законодательства обеспечит вас необходимыми лекарствами.

Обращаем Ваше внимание, что сохранение лекарственной льготы является жизненно важным выбором!

Если ранее Вами был сделан выбор пользу денежной компенсации, и Вы, как это нередко случается, убедились, что он был неправильным, Вам необходимо знать: восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд.

Рекомендуем Вам до 1 октября текущего года ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления НСУ для получения бесплатной лекарственной помощи других социальных гарантий.

Для тех граждан, которые в настоящее время уже получают льготы в натуральном выражении (в том числе
льготные лекарственные препараты) в рамках НСУ, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

ПОМНИТЕ: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших родных и близких!

Сохрани право на бесплатные лекарства!

« 2 из 3 »