20 февраля, 2018

Повышаем активную гражданскую позицию

В КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» прошли встречи с сотрудниками поликлиники и пациентами Ленинского района Владивостока

20 февраля, PrimaMedia. С целью повышения активной гражданской позиции, улучшения коммуникации между руководством поликлиники и пациентами, руководством и сотрудниками, а также между медработниками и пациентами проходят встречи в КГБУЗ “Владивостокская поликлиника №3”, сообщает ИА PrimaMedia.

По поручению вице-губернатора Павла Серебрякова и в соответствии с приказами ДЗПК 966-о от 09.11.2017 и 972-о от 10.11.2017 15 февраля состоялись встречи с сотрудниками поликлиники и пациентами Ленинского района Владивостока.

На прошедших встречах присутствовали пациенты, врачи, представители законодательной власти, общественных организаций и профессиональных сообществ, страховых медицинских организаций. Встреча проходила в два этапа. На первом – с сотрудниками учреждения, на втором – с пациентами и врачами поликлиники.


Участники встречи. Фото: предоставлено КГБУЗ “Владивостокская поликлиника №3”

В начале своих выступлений главный врач Вадим Олейник говорил о важности повышения активной гражданской позиции с целью создания гражданского общества и необходимости участия в выборах президента РФ 18 марта 2018 года.

Он пояснил, что активная гражданская позиция – это осознанное участие человека в жизни общества, отражающее его сознательные реальные действия (поступки) в отношении к окружающему в личном и общественном плане, которые направлены на реализацию общественных ценностей при разумном соотношении личностных и общественных интересов и её компонентами являются социальная активность, гражданское самосознание и гражданские качества.

 

Участники встречи. Фото: предоставлено КГБУЗ “Владивостокская поликлиника №3”

С сотрудниками учреждения с целью улучшения коммуникативных подходов в работе с пациентами, формирования правильного понимания “здорового образа жизни” проведена беседа и тестирование клиническим психологом, заведующей отделением психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи КГБУЗ “ВКДЦ” Ларисой Дробот.

Лариса Дробот, завотделения психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи КГБУЗ ВКДЦ. Фото: предоставлено КГБУЗ “Владивостокская поликлиника №3”

 

 

 

 

 

Для понимания клинических рекомендаций и улучшения качества лечения прошла лекция заведующего отделения сосудистой хирургии ГБУЗ “ПККБ№1” Евгения Фефелова.

Евгений Фефелов, заведующий отделением сосудистой хирургии ГБУЗ ПККБ№1. Фото: предоставлено КГБУЗ “Владивостокская поликлиника №3”

 

 

 

О роли профсоюза рассказала технический инспектор труда ЦК профсоюза по Приморскому краю Ольга Соловейчук.

Ольга Соловейчук, технический инспектор труда ЦК профсоюза по Приморскому краю. Фото: предоставлено КГБУЗ “Владивостокская поликлиника №3”

На встрече с пациентами первым попросил слово зампредседателя клуба моржей Владивостока Юрий Алексеев, член совета ветеранов Управления пограничных войск ПК ФСБ РФ, член координационного совета военных профсоюзов ПК Минобороны РФ, который рассказал о патриотическом воспитании и формировании приверженности к укреплению физического здоровья.

 

 


Юрий Алексеев, член совета ветеранов Управления пограничных войск ПК ФСБ РФ, зампредседателя клуба моржей Владивостока. Фото: предоставлено КГБУЗ “Владивостокская поликлиника №3”

 

 

 

 

 

Представитель правления Союза медицинских организаций и врачей Приморского края Татьяна Глазко рассказала о роли профессионального сообщества по улучшению качества медицинской помощи и призвала к дальнейшему объединению врачей “Вместе мы сила“.

Татьяна Глазко, Союз медицинских организаций и врачей Приморского края. Фото: предоставлено КГБУЗ “Владивостокская поликлиника №3”. В Приморском крае в этом году допуск всех выпускников до профессиональной деятельности осуществлялся через систему аккредитации, проводимой под эгидой Национальной медицинской палаты (президент Рошаль Леонид Михайлович) Союзом медицинских организаций и врачей Приморского края (президент Мухотина Александра Григорьевна), в состав комиссии входили и ведущие врачи поликлиники №3.

 

Социальный работник Мария Дмитриева от лица маломобильных пациентов поблагодарила за развитие социального направления работы и акцию, проведенную совместно с Красным крестом.

Марина Дмитриева, социальный работник. Фото: предоставлено КГБУЗ “Владивостокская поликлиника №3”

 

 

 

 

На встрече присутствовали депутат Думы города Владивостока, сопредседатель Приморского регионального координационного совета сторонников Всероссийской политической партии “Единая Россия” Станислав Примаченко и помощник депутата ГД РФ Сергея Сопчука и депутата Думы города Владивостока Артура Ахояна Алексей Свиридов.

Все вопросы были взяты на контроль.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/670616/