16 июля, 2015

Заслуженные награды нашли своих героев в белых халатах

В рубрике используется материал сайта “ВладМедицина”. Ссылка на оригинальную статью.


Торжественная церемония награждения прошла в актовом зале поликлинике, и собрала практически весь её дружный коллектив. От имени председателя ЗСПК Виктора Горчакова и депутатского корпуса почетную грамоту за многолетний добросовестный труд участковому врачу-терапевту высшей квалификационной категории Наталье Волошиной приехал вручить лично заместитель председателя по экономической политике и собственности Дмитрий Новиков.

– Я искренне рад, что мне представилась возможность поблагодарить и от всего сердца сказать спасибо Наталье Александровне Волошиной, – обратился к коллективу народный избранник. – Мне это делать вдвойне приятно, т.к. я достаточно долго жил на ул. Котельникова, и будучи школьником, а потом студентом мне приходилось обращаться в вашу поликлинику. У меня сохранились о работающих здесь врачах самые теплые воспоминания. На самом деле, вы – уникальные люди. В наше сложное время вы продолжаете нести добро окружающим, сохранять им здоровье и защищать их жизнь. В меру сил и возможностей, которые есть у нас, у депутатов и журналистов, мы постараемся вам помогать. К сожалению, сегодня в обществе популярен «тренд» о врачебных ошибках. Но их так мало, а мы при этом очень редко говорим о том, сколько жизней вы спасаете. Вы заслуживаете самого доброго, внимательного и благодарного отношения. Большое человеческое спасибо и низкий вам поклон за то, что вы есть.

Вручая почетную грамоту и небольшую материальную премию, Дмитрий Новиков подчеркнул, что Наталья Волошина – дважды уникальный человек, т.к. в ее трудовой книжке только две записи: врач-интерн и врач-терапевт поликлиники №3, где она проработала 35 лет.

– Огромное спасибо депутатам и замечательному коллективу, в котором мне по-настоящему приятно работать много лет, – сказала в ответном слове Наталья Александровна.

Парламентарий выразил надежду, что подобных поводов для встреч будет больше, так как все присутствующие достойны наград и признания, и депутаты постараются оценить должным образом каждого сотрудника поликлиники.

Главный врач третьей поликлиники Вадим Олейник также вручил почетную грамоту от имени директора департамента здравоохранения Андрея Кузьмина врачу-терапевту высшей категории Анаид Бердзеновой.

– За многолетний добросовестный труд награждается Анаид Карсиковна, – объявил Вадим Владимирович. – Спасибо вам за ваш труд, это заслуженное признание. У вас тоже всего две записи в трудовой книжке – интернатура и наша поликлиника, которой вы отдали более 30 лет. Пользуясь случаем, хочу вам напомнить, что со следующего года сертификаты отменяются и каждый врач и медработник среднего звена обязан будет пройти через новую процедуру аккредитации.  По этому вопросу активно работает Национальная медицинская палата во главе со всем известным доктором Леонидом Рошалем. И я призываю всех вас подумать о вступлении в Ассоциацию врачей России. Это общественная организация, где медицинские работники сами себя защищают. Вступление в Ассоциацию не требует никаких взносов и иных материальных затрат. Ассоциация планирует активно участвовать в аттестации врачей и медсестер по новым программам, которые будут внедряться в следующем году.

Вадим Олейник отметил, что данная инициатива направлена на усиление роли и влияния профессионального врачебного сообщества в процедуре аккредитации.

– Ассоциация растет и развивается, на сегодняшний день она представлена во всех российских регионах, в частности, и у нас, – подчеркнул главный врач Владивостокской поликлиники №3. – Ее филиал в Приморском крае работает с 2012 года, и Леонид Рошаль со своим коллективом единомышленников искренне ратует за наши права. Это по-настоящему сильная личность, несмотря на преклонный возраст, он полон энергии и сил, которые целенаправленно тратит на улучшение жизни работников здравоохранения и развитие отрасли в целом.  Все вместе мы можем достичь хороших показателей здоровья нашего населения.