26 мая, 2015

Островитянам в помощь

В рубрике используется материал сайта “ВладМедицина”. Ссылка на оригинальную статью.


Медицинский десант из профильных специалистов Владивостокской поликлиники №3 высадился накануне на острове Попова. С 11 до 18 часов «островных» пациентов принимали невролог Кирилл Белов, кардиолог Юлия Голенкова и акушерка Наталья Любименко, которая также выступила лаборантом. Акция проходила под эгидой объявленного Президентом РФ национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам администратора поликлиники №3 Елены Марченко, за семь часов была взята кровь на анализ у 80 человек, к неврологу обратилось 47 жителей острова, помощь кардиолога получили 24 пациента, акушерка проконсультировала 30 женщин.

 

– Причем  мы брали семь разных анализов крови, включая биохимию, – уточнила Елена Петровна. – В основном к нам обращались люди пенсионного возраста, которым вследствие  удаленности  острова от «большой земли» затруднительно посещать лечебные учреждения Владивостока. А наша выездная бригада узкопрофильных специалистов оказывает помощь на месте, помогает выявить заболевания и предотвратить их развитие.

 

Стоит отметить, что островитяне с радостью и надеждой встречали медицинский десант третьей поликлиники уже во второй раз. Впервые подобная оздоровительная акция  прошла на острове Попова 7 октября прошлого года. Как уверяют в ЛПУ, этот визит на остров – не последний, очередной выезд врачей сюда намечен на осень этого года.