Октябрь 24, 2014

Третья поликлиника Владивостока увеличила штат инфекционистов и эпидемиологов

В рубрике используется материал сайта “ВладМедицина”. Ссылка на оригинальную статью.


Дополнительные силы учреждение решило привлечь в связи с ростом вирусных и инфекционных заболеваний

Для медицинских учреждений сегодня одной из самых острых проблем является рост вирусных и инфекционных заболеваний, соблюдение национального  календаря прививок, борьба с нерациональным использованием антибиотиков.

– Для ее решения и повышения качества оказываемой медицинской помощи администрация третьей поликлиники Владивостока решила привлечь  дополнительные силы в инфекционно-эпидемиологическую службу учреждения – подчеркнула заместитель по лечебной работе  Светлана Лаунец.

Курирует всю службу опытный врач-эпидемиолог Ирина Кашкель.

В сплоченной команде  эпидемиологов  работают опытная Лариса Марченко и  еще два молодых специалиста – Алексей Третьяков   и Дарья Жунтова.

Инфекционная служба представляет собой разносторонний сплав традиций, большого опыта и новых методов работы, поскольку трудятся в ней как заслуженные врачи высшей квалификационной категории, так и молодые специалисты с солидным багажом новых знаний.

Неоценимый вклад в работу вносит врач-инфекционист высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук  Юрий Образцов. Активно работают в данном направлении и еще три специалиста из других медицинских учреждений краевой клинической больницы два: Лилия БегунНадежда Миргородская (дополнительно  обучающаяся в аспирантуре на кафедре инфекционных болезней) и Валерия Савина из Краевой клинической инфекционной больницы.

Совместными силами   служба третьей поликлиники готова бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями, оказывать консультативную помощь всем нуждающимся в ней.