20 октября, 2014

Улучшаем кадровый потенциал

В рубрике используется материал сайта «ВладМедицина». Ссылка на оригинальную статью.


Третья поликлиника Владивостока создает все условия будущим врачам для удобного совмещения работы и учебы.

Проблему острой нехватки квалифицированных кадров — врачей и медсестёр — КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» решает, тесно сотрудничая с Тихоокеанским государственным медицинским университетом. ЛПУ создает все условия для того, чтобы студенты могли не только непосредственно в учреждении оттачивать свои навыки, получая за это зарплату, но и успешно совмещать практику с учебой.
Администрация третей поликлиники Владивостока благодарна ректору ТГМУ Валентину Шуматову за создание законных оснований для работы студентам в лечебных заведениях.

— Мы всегда рады  студентам ТГМУ в нашей поликлинике. Сейчас у нас работают как специалисты, которые совсем недавно закончили вуз: врач-эпидемиологи Дарья Жунтова и Алексей Третьяков, врачи организаторы здравоохранения Виктория Гаранина и Мария Кучинская,  врач-геронтолог-ревматолог Максим Кабалык, так студенты первого курса ТГМУ  Николай НаливкоШинне Дандар и старших  — Марк Макаренков и Алиса Володарская, — отмечает специалист по подбору кадров третей поликлиники Антонина Катеришич.

По ее словам, руководство учреждения приветствует желание медработников продолжать обучение и всячески им в этом способствует. Этой возможностью воспользовался врач-эпидемиолог Алексей Третьяков, который сейчас заканчивает ординатуру, и врач-инфекционист Надежда Миргородская, проходящая обучение в аспирантуре.

Администрация третей Владивостокской поликлиники  готово сотрудничать с медучреждениями, которые испытывают трудности с оказанием услуг диагностики, и принимать пациентов, направленных из других поликлиник. Организацией взаимодействия с другими лечебными учреждениями занимается координатор этой деятельности  —  Елена Марченко.