Октябрь 12, 2014

Осенний призыв медработников

В рубрике используется материал сайта “ВладМедицина”. Ссылка на оригинальную статью.


Врачи третmей поликлиники Владивостока начали проводить медобследования призывников города и края. В самом ЛПУ для этих целей создали максимально удобные условия.

В Приморском крае 1 октября стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря этого года. В его рамках поликлиника №3 города Владивостока активно сотрудничает с районными военкоматами, задействуя своих врачей в медицинских комиссиях по призыву. Врач-невролог Наталья Лазарева, врач-хирург Ирина Кущенко и медбрат Марк Макаренков работают в комиссиях Ленинского и Фрунзенского  районов.

Перед встречей с работниками военкомата призывнику необходимо пройти независимое медобследование и оформить необходимые медицинские документы.

– Работа врача-эксперта очень ответственна – необходимо уточнить поставленный призывнику диагноз, возможно, направить на дообследование, чтобы в результате было вынесено окончательное решение: годен или не годен к прохождению военной службы,- отметил врач-рентгенолог третьей поликлиники, главный эксперт по рентгенологии в военном комиссариате Приморского края Александр Диденко.

Во владивостокской поликлинике №3 работает доврачебный кабинет, который позволяет призывнику миновать регистратуру и без очередей получить направления на необходимые обследования по полису ОМС бесплатно в течение одного дня.

Вдобавок на время осеннего призыва в ЛПУ  установлен специальный режим работы флюорографического кабинета: теперь молодым людям можно пройти обследование и в субботу с 8.30 до 14.30. В будние дни работа кабинета продлена до 17.30 .