Октябрь 12, 2014

Медицинский десант высадился на остров Попова

В рубрике используется материал сайта “ВладМедицина”. Ссылка на оригинальную статью.


За день более 40 жителей острова, не имеющих возможности проходить медобследования на «большой земле», получили помощь узких специалистов третьей поликлиники Владивостока.

Департамент здравоохранения Приморского края и Владивостокская поликлиника № 3 совместно с Владивостокским клинико-диагностическим центром и МЧС 7 октября направила  в больницу острова Попова бригаду узких специалистов. До позднего вечера пациентов принимали невролог Наталья Лазарева, хирург Денис Самченко, фельдшера доврачебного кабинета Наталья Терентьева и Любовь Сипко, медсестра Надежда Лескова, заведующая центром “Здоровья”  Мария Кондратьева, психолог Лариса Дробот врач-кардиолог Юлия Голенкова даже выезжала к пациенту на дом.

– Основное население острова – пенсионеры, которым  необходимо постоянно проходить медобследования. Местная больница не укомплектована всеми необходимыми для этого специалистами. А из-за удаленности  острова от городских ЛПУ его жители зачастую не могут посетить медучреждения краевого центра, чтобы выявить заболевания и предотвратить их развитие. Мы с радостью согласились помочь нашим коллегам на острове Попова и приехали сюда на целый день, чтобы провести осмотры, – рассказала корр. портала VladMedicinа.ru куратор от  Владивостокской поликлиники №3 Елена Марченко.

За день все специалисты успели обследовать и взять анализы у 43 жителей Попова. Особой популярностью у пенсионеров пользовались кардиолог и невролог, к которым выстроилась целая очередь.

– Мы очень благодарны за такую помощь. Третья поликлиника регулярно сотрудничает с нами. Кроме того, она оказывает и консультативно-организационную поддержку по бухгалтерскому и статистическому учету для повышения доходности нашего учреждения после его перехода на одноканальное финансирование  ОМС», – подчеркивает исполняющая обязанности главного врача больницы острова Попова Гульжамиля Маликова.

Третья поликлиника планирует и в дальнейшем регулярно направлять свои медицинские бригады на отдаленные территории Приморского края, где жители нуждаются в помощи специалистов.