В нашей поликлинике побывали заместитель председателя правительства Приморского края, министр здравоохранения ПК Анастасия Худченко и депутат Госдумы России Александр Щербаков. Они осмотрели входную зону, регистратуру, кабинеты врачей, лабораторию, кабинет флюорографии, комнату отдыха медработников, поговорили с сотрудниками, пациентами и остались довольны изменениями в ВП3.
— Я сегодня смог убедиться, что регистрация пациентов и запись на прием к врачу работает достаточно корректно, – заметил депутат Госдумы РФ, -молодое поколение записывается по интернету, а люди старшего возраста или по телефону, или при личном посещении. Также стоит отметить кабинет флюорографии с современным аппаратом, плюс – мы увидели немало молодых специалистов. Приятно осознавать, что они окончили наш медицинский университет и пришли сюда работать. Могу сказать, что модернизация проведена на достаточно высоком уровне.
— Конечно, после таких проведенных изменений в первую очередь мы обращаем внимание насколько это удобно пользователям, – поддержала Александра Щербакова Анастасия Худченко, — пользователи – это и пациенты, и медицинский персонал. Поэтому и смотрим как изменились условия труда. Сегодня приятным бонусом было общение с молодыми специалистами, которые окончили наш Тихоокеанский государственный мед.университет, пришли работать в поликлинику и довольны условиями, отношениями в коллективе и оплатой труда. А это значит, что у нас есть все возможности привлечения молодежи к нам на работу.
🏥 Напомним, в трехэтажном здании поликлиники на Луговой 55 ремонтные работы велись в течение 2 лет поэтапно, без сокращения времени приема и оказания помощи пациентам. Капитальный ремонт был проведен на средства из регионального и федерального бюджетов. Дополнительные средства на реализацию проектов «Бережливой поликлиники» были выделены из краевого бюджета. Данный проект, в частности, предусматривает оптимизацию внутренней логистики, разделение потоков пациентов, электронный документооборот и т.д.
🌞 Коллектив Владивостокской поликлиники №3 с удовольствием работает в новых чистых помещениях, молодая смена врачей гармонично вписалась в команду сотрудников и принимает деятельное участие не только в рабочем процессе, но и в различных общественных мероприятиях. ВП3 — молодцы!!!
#приморский #поликлиника3владивосток #медицинавладивостока #край #врачиприморья #ВП3 #владивосток
Гостевой день в ВП3
🏥 Гостевой день, посвященный проектному внедрению регионального стандарта консультирования пациентов по отказу от курения и организации медпомощи по прекращению потребления табака прошел во Владивостокской поликлинике №3.
— Наша поликлиника впервые участвует в проекте «Гостевой день», — объяснила главный специалист Минздрава Приморского края по медпрофилактике, главный врач ВП3 Анжела Асылбековна Кабиева, — и мы впервые принимаем гостей на своей территории. Очень приятно, что это совпало с окончанием ремонта. Сейчас мы показываем то, что нам удалось реализовать. Тема, которую мы представляем гостям — это внедрение регионального стандарта и работа кабинета отказа от курения. Тема очень важная и, конечно, просто необходимо, чтобы специалисты любого медучреждения края могли провести консультирование по отказу от курения каждому пациенту. Причем если он уже бросил курить или вообще не курит, они должны его похвалить, а того, кто решил бросить — поддержать в стремлении вести здоровый образ жизни. Наши специалисты проделали большую работу, применили эффективные алгоритмы консультирования и показали их на презентации.
Поздравляем с открытием кабинета флюорографии!
Обновили не только стены и мебель, но заменили и сам аппарат на более современную модель стоимостью 7500000 рублей.
«В этом аппарате используются цифровые технологии, получаются более точные снимки, более детализованные, что позволяет делать более точную диагностику, — отметил заведующий рентген-отделением ВП3 Евгений Маликов, — а также увеличена скорость обработки данных, что позволяет за меньше время принимать больше пациентов».
Благодаря новому аппарату проходить флюорографию смогут до 120 пациентов в день.
Обновлённый дневной стационар принимает пациентов
🏥 Завершился ремонт дневного стационара «под ключ» и пациенты Владивостокской поликлиники №3 уже получают лечение в комфортных условиях. В помещении установлен климат-контроль, современные удобные специализированные кресла, созданные с учетом всех необходимых эргономичных требований, а также тумбочки для хранения вещей пациентов. Ежедневно лечение в условиях дневного стационара Владивостокской поликлиники №3 получает до 70 человек.
🖥️ По проекту «Электронный документооборот» дневной стационар получил также необходимое дополнительное оборудование – оргтехнику и сейчас медработники существенно экономят время, отказавшись от бумажного оформления документов и занося все необходимые данные в компьютерную базу. Также существенно экономится время и пациента: ему не приходится стоять лишний раз в очередях: терапевт, назначив госпитализацию в дневной стационар, сам бронирует время для данного пациента в расписании дневного стационара.
⌛️ Медсестра в дневном стационаре на компьютере считывает назначенное лечение и проводит все необходимые процедуры. После того, как человек прошел весь курс лечения, врач дневного стационара записывает данного пациента к его терапевту. В результате люди, нуждающиеся в услугах дневного стационара, полностью избавлены от необходимости стоять в очередях в регистратуру, а затем и к терапевту на завершающий прием.
‼️Дневной стационар не только удобен для жителей Владивостока, прикрепленных к ВП№3, но и экономически выгоден. Стоимость реализации в рамках «Бережливой поликлиники» проекта «Оптимизация (стандартизация) работы амбулаторно-поликлинического дневного стационара» составила 1 424 550 рублей. Но содержание дневного стационара обходится намного дешевле, чем коек круглосуточного пребывания в больнице. В этом случае не приходится тратить бюджетные средства на так называемые «гостиничные» услуги: питание, обслуживание и т.д. А главное – довольны пациенты: лечение, в среднем, занимает немного времени в течение десяти рабочих дней, а по эффективности мало чем уступает пребыванию в круглосуточных стационарах.
#приморский #поликлиника3владивосток #медицинавладивостока #край #врачиприморья #ВП3 #владивосток
Дорогие друзья! Проекту «Прогулка с врачом во Владивостоке» 10 лет!!!
10 лет мы проводим занятия по двигательной активности и мастер-классы для сохранения здоровья и высокого качества жизни жителей нашего города и края.
10 лет мы проводим занятия на Набережной Цесаревича во Владивостоке, невзирая на погоду, каждую субботу, за исключением периода самоизоляции во время ковидной пандемии. Но и тогда наша «Прогулка» не исчезла, а сменила дислокацию на виртуальное пространство. В этом году мы вернулись на Набережную Цесаревича и по-прежнему приглашаем всех любителей здорового образа жизни на наши веселые оздоровительные встречи.
12 ноября в 10 утра мы будем рады встретить всех на набережной Цесаревича и провести юбилейную «Прогулку с врачом во Владивостоке»!
С собой – хорошее настроение и готовность учиться полезным практикам!
До скорой радостной встречи!
С уважением, Анжела Асылбековна Кабиева
Во Владивостокской поликлинике №3 самый дружный, отзывчивый и квалифицированный коллектив» — так говорят молодые врачи, которые только устроились на работу или проходят практику. Желание стать квалифицированным врачом — вот, что объединяет всех этих людей.
👩⚕Мария Рыжакова: «Изначально я хотела пойти учиться на филолога, но когда была у родственников в гостях, они меня переубедили, сказали, что я должна иметь такую профессию, чтоб помогать людям не только головой, но и руками. Я подумала, что могу быть медицинским работником, сказала об этом родителям, они были против потому, что в семье нет медиков, но я по сей день не жалею о своем выборе. Третью поликлинику я выбрала потому, что сама тут закреплена, много лет обслуживалась в ней как пациент. Проходила в ней практику, понравился коллектив, он очень дружный, замечательный главный врач, всегда все подскажет и покажет. Когда обслуживалась как пациент, очень нравилась врач Татьяна Владимировна Левада, она до сих пор остается для меня примером: очень грамотная, всегда подскажет, посоветует, направит».
👩⚕Юлия Закружная: «Интересовалась медициной ещё со школы, поступила учиться, все понравилось. Выбрала работу в ВП3 потому, что близко живу. Коллектив в данной поликлинике очень дружный и хороший, если у меня какие-то проблемы, то я могу обратиться к заведующим, они всегда доходчиво все объясняют, коллеги всегда поддержат. Да и сама поликлиника мне нравится: очень хороший ремонт, уютно, находится в трёх минутах от моего дома, это для меня тоже немаловажно».
👨⚕Никита Гришуков: «Я ещё в школе рассматривал, что мне дается лучше всего из предметов и решил, что медицина мне ближе всего. После школы поступил в Хабаровский медицинский университет, а затем перевёлся в ДВФУ, где и закончил свое обучение. Владивостокскую поликлинику №3 я выбрал, потому что предложили хорошую вакансию, удобное место работы, престижную заработную плату. Работаю я третью неделю, впечатления положительные, вхожу в ритм, привыкаю потому, что до этого работал только в стационаре, специфика работы была немножко другая. Коллектив меня полностью устраивает, коллеги постоянно помогают. Заведующие Наталья Владимировна Лазарева и Анна Андреевна Макарова доходчиво все объясняют, отвечают на мои вопросы. Мария Михайловна Рыжакова помогает мне на месте, подсказывает как что оформить, курирует меня».
👩⚕Ульяна Арутюнян: «Я решила стать врачом потому, что мне с детства нравилось лечить, дома было много всякого хозяйства, приходилось всех спасть. Любила играть в хирурга, я была врачом, а все остальные пациентами. Поэтому никто из близких не удивился, что я поступила в медуниверситет. Пришла работать во Владивостокскую поликлинику №3 по рекомендации: мне сказали, что здесь очень хороший коллектив. И действительно, коллектив в данной поликлинике очень профессиональный, сплоченный и дружный. Поначалу было непривычно и сложно, особенно с документацией. Во время работы стараюсь находить именно психологический контакт с пациентом, я считаю, что это очень важная часть нашей работы».
Это только половина молодых специалистов, которые поступили на работу во Владивостокскую поликлинику №3, об остальных коллегах – в следующем выпуске «новостей» ВП3.
Мы продолжаем знакомить вас с молодыми врачами, которые пришли этой осенью в Владивостокскую поликлинику №3:
👩⚕Екатерина Витальевна Колбина: «Я в этом году окончила Тихоокеанский медицинский университет по специальности «Медицинская биохимия», работаю врачом клинической лабораторной диагностики. Ещё в школе на уроках биологии и химии мне было очень интересно, но поскольку меня не очень привлекала работа конкретно с людьми, я выбрала направление, связанное с лабораторией.
В ВП3 я проходила первую производственную практику, и мне тут очень понравилось: приняли меня очень тепло, очень хороший коллектив, можно всегда обратиться за помощью, за советом. Поэтому когда закончила университет и пришёл момент трудоустраиваться, я уже знала где и кем буду работать. Во время учебы я получала знания, накапливала их, но это все было в теории, а когда я уже трудоустроилась и вышла на работу, применила это на практике с прекрасным результатом. Сейчас я понимаю, что это вознаграждение за 6 лет упорной учебы. Для меня работа в лаборатории — это как расследование, в котором все взаимосвязано, и каждый показатель, как пазл, собирается в систему. Огромная благодарность моим руководителям — Екатерине Александровне Сикорской и Надежде Константиновне Пашко за терпение, внимание и постоянную готовность помочь в моем обучении. В планах на будущее — продолжить обучение по специальности «Клиническая лабораторная диагностика».
👨⚕Никита Владимирович Павлов: «Лично для себя я уже давно понял, что у меня одна дорога – стать врачом. Я всегда хотел помогать знакомым, родственникам, всем людям, путем улучшения качества жизни.
Работаю я в поликлинике относительно недавно, все нравится, что ожидал в плане работы с пациентами, то и получил. Единственное, что пока трудно дается заполнять документы, но дружный коллектив всегда мне помогает. Коллектив на самом деле лучше, чем я ожидал: вместо строгости и суровости получил душевное отношение, отзывчивость, потому что сам понимаю, что порой задаю очень глупые вопросы, на которые мне спокойно отвечают и объясняют. Хочу отметить двух человек — заведующую Наталью Владимировну Лазареву и доктора Марию Михайловну Рыжакову за большой вклад «в мою голову».
Планы на будущее пока не понятны, потому что не совсем ещё обжился в медицинской среде и трудно сказать, на какую именно специализацию я хочу учиться».
👩⚕Ольга Олеговна Богомолова: «Я решила стать врачом, потому что у меня дядя и тетя врачи и пока я росла, меня понемногу «втягивали» в эту специальность. Сама я из Благовещенска, но переехала во Владивосток к тете и уже тут поступила в медицинский институт.
Пошла работать именно в ВП3 по совету одногруппников, они сказали, что здесь очень хороший коллектив, квалифицированные врачи. И правда — приняли меня отлично, все отзывчивые, к кому не обращусь, все помогают.
В целом, все нравится, но есть некоторые «нюансы», которые нам не заостряли на учебе, а здесь это надо. К счастью до этого я работала медсестрой в стационаре и некое представление о таких «нюансах» я уже имела. Для меня самый большой из них — это недостаток времени: надо успеть быстро все решить, иногда я не успеваю и за помощью обращаюсь к старшим коллегам. Мне помогают очень хорошие врачи: Анастасия Сергеевна Святая и Анастасия Сергеевна Герасименко, а так же заведующие Наталья Владимировна Лазарева и Анна Андреевна Макарова.
Несмотря на то, что я работаю терапевтом неотложной помощи, особых трудностей пока не было, я уже освоилась на своем рабочем месте. Я считаю, что главное — не растеряться: нужно быть готовым и собранным каждый день, а все остальное — это просто дело опыта, который я получаю из-за дня в день. В планах на будущее — закончить ординатуру на инфекциониста и остаться работать в ВП3».
Сделать для пациента всё возможное — это вопрос профессиональной компетентности и чести. Наши врачи считают: «Мы — последняя инстанция. Если ты не сделал для пациента всего, значит, ты не на своем месте»