Условия оказания медпомощи:

Прием граждан осуществляется в часы работы Учреждения согласно порядку предоставления услуги, утвержденному приказом по Учреждению от 31.01.2017 г. №01-04/18-3-1а «Порядок оказания медицинской помощи в условиях КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3».
Застрахованные лица имеют право на выбор медицинской организации, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина) и врача путем подачи письменного заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации с учетом согласия врача в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При подачи заявления предъявляются оригиналы документов в соответствии с приказом МЗ и СР РФ от 26 апреля 2012г. №406н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». Гражданин, подавая письменное заявление, должен указать медицинскую организацию, в которой он находился на медицинском обслуживании ранее.
Прикрепление населения, проживающего на территории обслуживания поликлиникой, проводится по участково-территориальному принципу (Приказ МЗ и СР России от 15 мая 2012 г. N 543н).

Плановая специализированная медицинская помощь в амбулаторных условиях оказывается гражданину врачами-специалистами по направлению участкового врача, к которому прикреплен этот гражданин.

При проведении плановых посещений и диагностических исследований возможно наличие очереди плановых больных на прием к врачу, время ожидания – не более 20 минут от назначенного пациенту, за исключением случаев, когда врач участвует в оказании экстренной помощи другому больному, о чем пациенты, ожидающие приема, должны быть проинформированы персоналом амбулаторно-поликлинического учреждения.

Пациент обслуживается в регистратуре в порядке живой очереди, за исключением ветеранов войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы, беременных женщин, больных с высокой температурой, острыми болями любой локализации, которые обслуживаются вне общей очереди.

По экстренным показаниям медицинская помощь в амбулаторно-поликлиническом учреждении здравоохранения оказывается с момента обращения пациента.

По экстренным показаниям прием пациента осуществляется при острых и внезапных ухудшениях в состоянии здоровья: повышение температуры тела выше 38 градусов, острые внезапные боли любой локализации, нарушения сердечного ритма, кровотечения, осложнения беременности, послеродового периода, иные остро возникающие состояния, заболевания, отравления и травмы, требующие экстренной помощи и консультации врача; прием по экстренным показаниям осуществляется без предварительной записи, вне общей очереди всех обратившихся независимо от прикрепления пациента к поликлинике.