КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» оказывает весь спектр медицинских услуг предусмотренных действующим законодательством в отношении Обязательного медицинского страхования.

Вы можете детально ознакомится с условиями и порядком оказания медицинской помощи в КГБУЗ Владивостокская поликлиника №3 в документе “Порядок и условия оказания медицинской помощи в Приморском крае”:

  • Возможность получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания граждан медицинской помощи
  • Памятка о правах пациента
  • Порядок и условия предоставления медицинской помощи в КГБУЗ”Владивостокская поликлиника №3″

Услуги по обязательному медицинскому страхованию

Каждый гражданин, в отношении которого заключен договор обязательного медицинского страхования, является застрахованным и получает полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Полис является документом, обеспечивающим право на бесплатное получение застрахованным медицинской помощи, в объеме и на условиях, действующей на территории Приморского края Территориальной программы обязательного медицинского страхования.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации не зависимо от места его выдачи.

Страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования удостоверяет, что оплату оказанной медицинской помощи производит страховая медицинская организация, выдавшая полис. Страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования выдается гражданину бесплатно.

На территории Приморского края действует страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования единого образца. Полисы ОМС старого образца, выданные до 1 января 2011 года, остаются действующими и в 2016 году или до замены их на универсальные электронные карты[1]. Отметка о продлении срока действия полиса не требуется. Медицинская помощь по программе обязательного медицинского страхования должна оказываться беспрепятственно без требования замены полиса ОМС.

В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» полисы ОМС гражданам России выдаются без ограничения срока действия. Полисы ОМС не подлежат возврату работодателю при увольнении, а также после окончания обучения в высших и средних специальных учебных заведениях на дневной форме обучения.

Для получения полиса ОМС единого образца гражданину или его законному представителю, которым может выступать его работодатель или уполномоченное им лицо, необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию (СМО) и заполнить заявление о выдаче полиса ОМС.

Если на момент обращения в страховую компанию у Вас нет действующего полиса ОМС или действующего полиса ОМС той компании, в которую Вы обратились:

  1. Вы подаете заявление о выборе страховой компании.
  2. СМО выдает Вам Временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС и гарантирующее право получать медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» на срок до 30-ти рабочих дней с момента выдачи, после чего Вы получите полис ОМС единого образца.

Страховая компания обязана информировать Вас о сроках оформления и дате выдачи полиса лично по указанному телефону и/или электронной почте.
Об обязательном медицинском страховании граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию Приморского края
Информационное письмо об обеспечении информированности застрахованных лиц о правах при получении медицинской помощи по программам обязательного медицинского страхования

Страховые организации на территории Приморья.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края Перейти на сайт организации >>
ООО СМО « Восточно-страховой альянс» Перейти на сайт организации >>
ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота-М» Перейти на сайт организации >>